中小企業の皆様を対象に厚生労働省関連助成金の申請を代行しております。

助成金申請代行サービス【神奈川、東京】 > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

お客様の個人情報保護に関する基本方針

ベースサポート社労士事務所は、
業務受託しているお客様の個人情報の保護が
最も重要な責務の一つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、
次のように取り扱います。

 1、法令等の遵守(コンプライアンス尊重)
ベースサポート社労士事務所は、個人情報保護法、
社会保険労務士法および機密保護の基準に従って、
常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

 2、適正な取得、利用目的
お客様の情報の利用目的は業務委託契約書に明記し、
取得と利用は、労働・社会保険諸法令に基づく事務所の業務進行に
必要とする最小限において使用し、
必要とする場合以外は事務所外に持ち出したり口外しません。

 3、職員の教育、監督
お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から
権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。
事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、
定められた処分に処されます。

4、公表、開示
お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。
お客様の指示がある場合、または労働・社会保険諸法令に基づく
法律により必要とされる場合のみ公表、開示いたします。
また、従業員様からの直接の開示請求については、
事業主様又は事業主様が指定する従業員様を経由して
回答することとします。

 5、業務委託
ベースサポート社労士事務所がもし一部分でも
外部に業務委託する場合には、お客様の了解を得て、
必ず当事務所の機密保護基準に従うこと、
および基準遵守状況確認のための監査ができることを要求します。

 6、第三者への情報提供
ベースサポート社労士事務所は目的の如何を問わず、
外部組織・団体との間で個人に関する情報を共有すること、
および第三者に提供することはいたしません。

 7、個人情報の加工
ベースサポート社労士事務所は、いただいた情報を
お客様の許可なしに独自に変えることはしません。

 8、廃棄処分
いただいた個人情報の法定保持期間を経過し廃棄する時は、
クロスカットのシュレッダーを使用し、厳正に処理します。

 9、WEB上の管理
個人情報を取り扱うパソコンは充分必要なファイアウォール
およびウィルスチェック等のセキュリティ機能を装備し、
パソコンは起動時の認証機能を設定します。

10、連絡窓口の専任
お客様との連絡等はお客様が指定された貴社ご担当の方を通して
行います。

 11、問合せ窓口
上記に関するお問合せは以下にお願いします。

助成金申請代行

主なサービス対象地域:神奈川県、東京都を対象としております。
神奈川県 横浜市青葉区、横浜市旭区、横浜市泉区、横浜市磯子区、
横浜市神奈川区、横浜市金沢区、横浜市港南区、横浜市港北区、
横浜市栄区、横浜市瀬谷区、横浜市都筑区、横浜市鶴見区、
横浜市戸塚区、横浜市中区、横浜市西区、横浜市保土ヶ谷区、
横浜市緑区、横浜市南区、川崎市麻生区、川崎市川崎区、
川崎市幸区、川崎市高津区、川崎市多摩区、川崎市中原区、
川崎市宮前区、相模原市、大和市、座間市、綾瀬市、海老名市、
藤沢市、鎌倉市、逗子市、茅ヶ崎市、寒川市、厚木市、伊勢原市、
平塚市、秦野市 他
東京都 町田市、八王子市、多摩市、稲城市、狛江市、調布市、日野市、
世田谷区、新宿区、渋谷区、目黒区、大田区、品川区、千代田区、港区 他